Кто же чаще попадает в аварии?

          В этом небольшом обзоре хотелось бы опровергнуть расхожий стереотип, что «женщина за рулем – это обезьяна с гранатой».  Мужчины любят потешаться и отпускать шуточки по поводу женской манеры езды, перестроения парковки и т.п.  Казалось бы женщины чувствуют себя за рулем неуверенно, но сухие цифры статистики говорят об обратном.

         Начнем, пожалуй, с огромного исследования, проведенного британской страховой компанией Элефант. Проанализировав 200 000 случаев ДТП по ряду параметров, таких как возраст, пол, водительский стаж, сумма ущерба и наличие пострадавших,  в том числе погибших, они составили ряд сравнительных таблиц. Согласно которых отлично видно, что женщины-водители в качестве клиентов гораздо предпочтительней, чем мужчины, так выплаты последним в случае аварии на 15% выше чем женщинам. Т.е. аварии у мужчин имеют более серьезные последствия, чем у женщин.

         Однако, никакие деньги не могут компенсировать ущерб причинённый здоровью. А согласно данным этой же страховой компании, 1 из 60 англичан мужского пола хоть раз попадал в аварию с серьезными последствиями, в то время как среди женщин-водителей этот показатель 1 из 200.

         Этот же вывод подтверждает и американская статистика происшествий  от администрации безопасности дорожного трафика – количество погибших мужчин более чем 2 раза превышает количество женщин-водителей: 23 и10 тысяч соответственно.

         Даже наша родная автоинспекция приводит свою статистику – на тысячу женщин-водителей приходится 90-100 аварий, тогда как у мужчин – 200-300. К тому же мужчины лихачат, что приводит к более тяжелым авариям со смертельным исходом. В то время как у женщин это «стуканчики», как говорят инспектора, т.е. небольшие удары и царапины во время парковки или перестроения.

         Третьим источником информации стали автомагазины и  рынки, запчасти дэу матиз, тойоты ярис, и прочих так называемых женских машинок гораздо менее востребованы, чем для типично  мужских.

         И связано это, прежде всего, с излишней самоуверенностью и лихачеством на дорогах, что свойственно именно мужчинам.