Истории продаж грузовых авто DAF уже 90 лет

История нидерландской компании началась в далеком 1928-м году. Именно тогда популярное сегодня авто из Европы Хуберт Ван Доорн назвал в свою честь. Именовалась она тогда «Дорновской грузовых прицепов фабрикой». Отсюда и взялось сокращенное название марки – DAF, знают о которой сегодня, пожалуй, все дальнобойщики.

Что общего у продажи грузовых авто с пивоварением

Арнольду Хьюгенсу, директору пивзавода, доводилось частенько ремонтировать свое авто в мастерской Хуберта ван Доорна. Видя, что Хуберт смыщленный малый, Арнольд сделал ему предложение развивать бизнес вместе. Дорн согласился, принял инвестирование, и отстроил мастерскую, которая производила уже грузовые прицепы. Именно этот момент принято считать отправной точкой истории автогиганта. Благодаря сконструированным в цехах DAF универсальным прицепам увеличилась и грузоподъемность, и объемы перевозимых грузов.

Дальше – больше:

  • 1936 год – Доорн выкупил долевой пай Хьюгенса, и его компания успешно пережила Вторую мировую войну;
  • 1949 год – с конвейеров сошли грузовики, опережающие всех конкурентов автопроизводителей (качество и простота обслуживания были на голову выше).

Хуберт не остановился на достигнутом. Заключив военные контракты, соглашения с крупнейшими автоперевозчиками, и запатентовав контейнеры для перевозки больших грузов, его компания стала лидером рынка грузоперевозок.

Составляющие успеха авто из Европы

Именно конструкторы DAF предложили и реализовали идею расположения кабины над двигателем. В результате чего маневровая часть была перенесена за переднюю ось. И по сегодняшний день эта конструкция – основная для грузовиков.

Завоевание мировых авторынков продолжилось в 1956 году, когда DAF сконструировала свои двигатели, трансмиссии и оси для полуприцепов. Продажи грузовых авто росли, а затраты на содержание увеличивающегося штата сокращались благодаря грамотно проведенной оптимизации:

  • В компании полностью отказались от выпуска легковиков;
  • Были ликвидированы подразделения, на которых выпускались вспомогательные узлы и агрегаты;
  • Сделан упор на прицепную технику (ее стандартизации мировое автостроение во многом обязано именно Дафу).

DAF, первоначальным инвестором которого был производитель пива, сегодня заслуженно занимает лидирующие позиции мирового автопрома. Компания имеет крупнейшую дилерскую сеть (около 1800 центров), грузовики выигрывали и выигрывают автогонки, а инновационные разработки Дафа копируются многими производителями.