Инновация в производстве автомобильных шин.

Скажите, может ли быть что-то общее между производством шин и выращиванием риса?  Да нет конечно! – ответите вы и будете не правы. Основные страны потребители и производители риса, такие как Китай, Япония, Индия и ряд других в Юго-Восточной Азии уже давно борятся с проблемой утилизации огромного количества рисовой шелухи, которой остается все больше с каждым годом. Лишь часть ее шла на электростанции в качестве топлива, остальная же масса просто вываливалась на свалках.

 Автомобильная же промышленность стремится к большей экологичности ее продукции и освоению все новых материалов. И здесь нашлись точки соприкосновения у казалось бы таких далеких друг от друга отраслях промышленности. Оказалось, что пепел остающийся после сжигания рисовой шелухи служит отличным источником кремнезема, который используется для производства шин.

Исследования проведенные в Центре Инновационных Технологий совместно с компаниями Rubber  и Goodyear открыли широкие перспективы в решении сразу нескольких проблем :

  • во-первых: утилизация рисовой шелухи;
  • во-вторых: биотопливо для газогенераторов биомассы, которые используются для выработки электроэнергии, достаточной для покрытия нужд небольшого поселения. Опыт их использования уже имеет Индия, и это может стать решением проблемы транспортировки электричества на большие расстояния;
  • в-третьих: улучшение ходовых качеств шин, а именно улучшение тяги, снижение расхода топлива при уменьшении сопротивления качения, и лучшая управляемость на мокрой дороге.

Несомненно одно – любые инновационные технологии мгновенно подхватываются и другими компаниями, так как терять своего покупателя не хочется никому и покупатель может быть уверен, что не важно купит резину kumho или zen kw22 он или Michelin, производители вложат максимум своих усилий, чтоб их продукция соответствовала вашим ожиданиям