Джип или легковой автомобиль?

          Если вы решили купить или поменять свой автомобиль, значит вы уже готовы к переменам, и вряд ли вы купите ту же модель, что уже была у вас. Конечно основным параметром, что ограничивает ваш выбор, всегда был и останется ваш кошелек, т.е. ваша финансовая возможность.  Конечно, можно взять и кредит, если вы его приемлете, но в конечном итоге и он зависит от вашей зарплаты.

         Если же финансы позволяют выбор достаточно широкий, то здесь уже вступают в бой другие факторы. Основную роль на просторах бывшего Советского Союза играют дороги, или же их отсутствие. К сожалению, качественное дорожное покрытие встречаются не во всех бывших республиках, а во многих они имеется только в крупных городах или основных магистралях. Поэтому при выборе авто мы уже учитываем проходимость авто, количество ведущих колес, его способность как буксировать самому, так быть вытянутым из проблем без дополнительной спецтехники. Поэтому, количество внедорожников, как рамных так и безрамных, поражает иностранцев приезжающих к нам.  Если вы не собираетесь перемещаться  исключительно по городу, то стоит рассмотреть один из внедорожников, что предлагают не только иностранные, но и отечественные автопроизводители.

         Практически у каждой марки есть, что предложить. Ford Explorer, Toyota FJ Cruiser, L200 или Pajero Wagon.  Перечислять можно долго. Чтобы перечислить их плюсы или минусы в сравнении, не хватит и пол дня.

         Внедорожники, как правило, имеют и дополнительные посадочные места, до 7 мест. А вот ни один даже самый крутой и навороченный легковой автомобиль вам не сможет этого предложить. В легковых авто чаще встречается именно меньшее количество мест. Мерседес Смарт или Тойота IQ – это именно городские машинки на двоих. Их легко парковать, они мало «кушают», но их никак нельзя назвать семейными машинками.

         Еще одним немаловажным моментом, что следует учитывать, это наличие специализированного автосервиса поблизости, особенно если речь идет о машинах на гарантии. Так как для каждого ТО не наездишься за три тысячи верст.