Чип тюнинг авто и для чего он нужен

Покупая новое авто особенно такие бренды как Ауди, БМВ и тому подобных красавцев, владельцы чаще всего не ездят на базовой прошивке. Это объясняется тем, что с завода авто выезжает настроенное таким образом, чтобы использовать около 60% ресурса двигателя и сопутствующих систем автомобиля. Зная это, автовладельцы обращаются к специалистам по «перепрошивке мозгов автомобиля», чтобы увеличить мощность, оборотистость двигателя, при этом не увеличивая, а зачатую снижается расход топлива и расходных материалов.

З а счет чего же это достигается? Кто делает чип тюнинг Audi a6 и подобных  не дешевых авто и не приведет ли это к поломке машины?

Что же такое чип тюнинг? Это изменение родной программы, установленной на заводе, чтобы улучшить качества двигателя, его динамику и довести до максимума.

Если взять для примера Ауди А 6, то мощность двигателя можно увеличить до 30 л.с. в зависимости от модели, а крутящий момент до 365 Hm. За счет этого увеличивается динамика разгона, сглаживается, так называемая, турбо-яма, турбина срабатывает раньше, а вот расход топлива и других расходных жидкостей авто остается на прежнем уровне, что не может не радовать.

Помимо этого можно получить такие бонусы как: улучшение качества воздушно-топливной смеси, изменение угла зажигания, синхронизация впрыска топлива. На турбированных авто можно увеличить давление наддува воздуха и оптимизировать работу турбины.

За счет увеличения крутящего момента, становится больше рабочий диапазон, пропадает зависание оборотов, и стабилизируется работа двигателя при прогревании.

Вместе с этим, меньше чувствуется включение и выключение кондиционера, а переключение передач, поражает своей  четкостью.

Для любителей быстрой езды приятным моментом станет возможность снятия ограничения скорости.

Естественно, чиповать машину следует у профессионалов, или официальных представителей, тогда меньше шансов, что машина не получит дефектов, да и есть возможность вернуться к заводской настройке. Процедура это не дешевая, но как правило, она того стоит.